Притча про злой лук...

То с временем бывает дефицит,
Работа, дача, быт и заморочки...
Не замечаем, времечко бежит,
А ведь у нас есть дочки и сыночки...

Одеты и накормлены всегда,
Есть ноутбук и прочие игрушки...
Но, если ты любви недодала,
В ответ своё получите, старушки...

Коль детки прозябали без любви,
Взросление пулей мимо пролетело...
Сама теперь ты мамочка вини,
Не наверстаешь, утверждаю смело...

К обеду как-то стала резать лук,
Слёзы ручьём текли, на удивленье...
Старушка мать зашла на кухню вдруг,
И сделала такое заявление:

- Не всякий лук такой бывает злой!
А этот видно мало поливали...
И поняла тогда я, Боже мой!
Что мало время детям уделяли...

Вот, выросли детишки без любви,
Теперь мы по заслугам получаем...
Не "поливали" их пока росли,
Теперь вот слёзы молча утираем!


Рецензии
Увы, вполне знакомая картина,
Но слёзы поздно лить...НЕОБРАТИМО!

Владимир

По Читатель 2   19.06.2024 12:38     Заявить о нарушении