Во время дождя

Дождевые капли-как стрелы Купидона,
На ходулях цапли застыли у затона.
Хмурит небо брови, взгляд молнии метает,
Облака холщёвы,  все ветер собирает-

Собирает в тучи словно чабан отару,
А они гремуче, вдруг затевают свару.
И стал сплошной стеной, дождь между днём и ночью,
И капли вразнобой бьют по времени дробью!


Рецензии