Портрет богатыря. 02. 05. 2024 г

Иду, несу большой портрет, а в гаражах такой сюжет:
Компашка, пьяных молодцов, кричит - Гоп-стоп! Замри! Ты кто таков?!
Ответь, зачем богатырю овальный щит? Прикрыть дыру?! -
А я, и в правду, богатырь... Загнал в гараж... Портрет прибил!

Поклялся, в дверь ногой стуча - «Сорвёте, всех прибью туда»!

Повторно осмотрев деяние
Он с легким чувством покаяния
Хотел отбыть как парус в море,
Но горемычные, себе на горе,
Не зная ярости основ,
Защёлкнули внутри засов.

Вам мало щит? Да будет меч!
Я не хочу тайком стеречь!
Я сам и пушка и картечь!
Не буду нервы я беречь!
Сдавайтесь трусы или сечь!

(Орал в лючок, его же гнул)
Я всё могу! Азм есть Могул!

Качал гараж с остервенением,
Со всем доступным вдохновением.
Ему лишь муза ритм дала,
Зловещей физики экстаз,
Гараж вошёл с ним в резонанс.

Вдруг стихло всё...
И в даль шаги...

И тихо, будто кто-то спит,
Дед Пулл им в щёлку говорит:

Расслабьтесь, сбросьте груз оков.
Ушёл разбойник окаянный.
Ушёл, его мать, многогранный.
Ушёл хозяин рифм и слов.
Ушёл соавтор ваших снов.
Не бойтесь открывать засов...


Рецензии