Рифмовка к реплике...

   Сказал: "Мне стыдно
   называться русским. ..."

Вам стыдно
     называться русским,
Быть может потому,
       что вы грузин.?
Но нет, возможно,
    тут переполняют чувства,
Что вы евреи,
       татарин, осетин?!

Не надо,
      не тревожьте душу,
Её вам
    не придётся теребить;
Россия, это
      - не участок суши,
Не территория, где
    нужно столбик вбить.

В том случае,
    когда у вас сомнения,
Вдруг сбился компас,
       обнулился счёт,
Чтож, конъюнктуры
        уловив течения,
Свой составляйте
      правильно расчёт ...

Да, если что-то
       не сложилось,
И кажется
    - не то идёт "кино",
Россия вам наверно
       лишь приснилась.
Сомнений нет,
   что вы не русский.
          И на этом всё!


Рецензии