лист и капля

Никогда не вернётся, где был он.
Он упал в многократное сальто.
Вверх и вниз его ветром носило
Над большим океаном асфальта.
На асфальте закончил полёт свой.
Он полётом своим окрылённый.
Но теперь ненадолго живой
И совсем ненадолго зелёный.
Он лежал на асфальте ладошкой.
В небе тучи ходили ненастья.
С неба падала капелька-крошка,
Вся в восторге полётного счастья.
И вмешалась тут некая сила.
Может, Бог. А может, случайно.
Но упала на лист и застыла:
"Ах, простите меня! Я нечаянно."
"Что Вы, что Вы! Прошу Вас! Конечно!
Очень рад! Извинений не стоит."
Полилась их беседа неспешно.
Пусть недолго. Их теперь двое.
Мимо них шла красивая женщина
И взяла красоту их на фото,
Показала их людям в надежде на
То, что это спасает кого-то.

2024


 


Рецензии