Открылась дверь...
епископа Виктора Табачкова
Отверсто небо - дом святых,
Где сонмы ангелов витают.
Там пребывает Бог живых
И души верных обитают.
Туда влечёт души полёт
В небесный град святой и вечный.
Там Дух ликует и зовёт:
Входи желанный друг сердечный!
Твой путь был труден и суров
Среди борений и лишений,
И ты оставить был готов
Всё, что имеешь, без сомнений!
Не покорялся суете,
Искал везде Лице святого.
Был светом в мира темноте,
И убегал всегда от злого.
Хранил в молчании уста,
И страхе Божьем подвизался.
Чтобы душа была чиста,
Пониже всюду преклонялся.
Спешил туда, куда зовут
Где нивы Божьи побелели.
Свой совершал нелёгких труд,
И отдыхал под птичьи трели.
Себе награды не искал
Но почесть собирал Святому.
Лишь своё сердце обрезал
До крови, часто по живому.
Слеза скользнула невзначай
И седина засеребрилась,
Когда Господь сказал: «Встречай,
Твоя на Небе дверь открылась».
Не плачьте в скорби обо мне,
Иду домой, где Царство рая.
И там в чудесной вышине
Мир обрету, Христа встречая...
Пусть будет мир и ваш велик,
И совершится труд блаженных.
Взирает свыше Божий Лик
На чад Господних совершенных.
17.06.2024г.
Свидетельство о публикации №124061704807