Весенняя рага

Клёнов краткая распальцовка,
Тленный весенний движ,
Ангел фанерный,  кружась неловко,
Круто свернёт в Париж,
   
Не обижаясь на Бетанкура
И отражая в нас,
Всё что сверхдлительно и белокуро,
Как растаманский джаз.
 
Как многократное опозданье
На расщеплённый плот
Где плотоядную плоть стирает
Время - рандомный бот.
               
Вновь Арарата причал нечаян,
И всякой твари по,
А гиппопо возвратясь гуляет
Где - то на Лимпопо.

Всё фрагментарней клочок пейзажа,
Свою обгоняя прыть,
Знай залихватски змеится пряжа,
Да парки меняют нить.
      
               


Рецензии