Бутербродик
Мой зачётный бутерброд!
Иногда ты лучше сказки!
Заскочил ракетой в рот!
Бутербродик был и сыром.
Мог быть с мясом, но увы…
Но зато в обмен на дыры
Получили мы халвы!
Самаркандскою халвою
Подсластились и опять.
Мы отправились с тобою
Приключения искать.
Как кроты, ползли по норам,
В щели лезли, как ужи.
Стали мы немым укором
Всем ленивым, кто лежит,
И ворчит, и жизнь ругает:
Мол, де скучно как-то здесь.
Жаль, они не замечают,
Что она другая есть.
С рюкзаком ходить по тропам
По нехоженым местам,
В горы лезть, скакать галопом,
Нос совать и тут, и там.
На волнах качаться смело.
Потеряв одно весло,
Закружиться неумело
И мечтать, чтоб повезло.
Навернуться тушкой с сапа.
С корабля сбежать по трапу.
Отобрать у ветра шляпу.
Оказать почёт вину.
Нам на пару не грустится!
Грусть - не наш с тобой удел!
Авантюра в нас родится,
Как…поганки, например.
Зажуем мы бутербродик.
Вскинем за плечи рюкзак.
С катаклизмами в природе
Мы не связаны никак.
Дождь ли, зной… Летим по свету,
Аж сандалии горят.
С кем? Со мной подруга Света -
Зажигательный снаряд.
Ну, и я сама - не промах!
Мы - за кипиш! За любой!
Бутерброд наш, бутербродик,
И тебя возьмем с собой!
Свидетельство о публикации №124061704801