Белые одежды

Одежды белые святые
Бог даровал душе навек.
Сказал слова любви простые:
«Пусть будут белыми как снег!

Храни невинность как Невеста
И будет праведным виссон.
Ведь Сына имя всем известно,
И виден крест со всех сторон.

Там на Голгофе убелилась
Твоей одежды чистота.
И в небо дверь святым открылась,
И стала близкой высота.

Держись подальше от порока, -
Земная липнет быстро грязь.
Не коротка души дорога
Нужна в пути глазная мазь.

В молитве искренне склоняйся:
Не скрой своих скорбей и бед.
Мирским ничем не соблазняйся,-
Спеши войти в блаженных Свет.

Не пей нечистого хмельного
Пусть будет жажда о Христе.
Воды святой живое Слово
Насытит душу в полноте.

Соблазны мира быстротечны
Огонь сотрёт следы утех.
Пути неверные конечны,
Так прекратится в жизни грех.

В одеждах белых Голубица
В сиянье дивном прямо в высь
Вспорхнёт с земли небесной птицей
Туда где вечность дарит жизнь!

16.06.2024г.


Рецензии