Немудрая жизнь

Земли немудрые начала
Рождают злые семена,
Чтоб жизни силы расточала
Желаний суетных волна.

Глаза до зрелища охочи,-
К пороку ум влекут собой.
А враг души в аду хохочет,
И поливает зло враждой.

Пути неправды вечно кривы,
Ведут в погибельную пасть.
И души, что случайно живы,
Впадают в дьявольскую власть.

Такая участь для неверных,
И тех, кто любит свой порок.
Не чужды дел и мыслей скверных,
И отвергают смерти срок.

На скользких тех путях адама
Немало пало жалких душ.
Вот человеческая драма,
Где всякий раз холодный душ.

Очнись, душа, перед порогом,
Где вечность будешь проводить.
И что ты скажешь перед Богом,
Когда прервётся жизни нить?..

Кто виноват и в чём причина?
Вопросов вечных не унять.
Душа, ты можешь стать невинна,
Принять святую благодать.

Остановись в премудром веке,
Прими безумие креста,
И в обновлённом человеке
Познаешь Господа Христа.

15.06.2024г.


Рецензии