Перед грозой

               
Волнуется поле пшеницы.
Затих в бузине соловей.
И запахом пряным душицы
Насытился воздух острей.

Деревьев поникшие листья
Забылись в полуденном сне.
Их зелень уже не искрится
С пылинками дня наравне.

Дыхание чувствует влажность,
Густую гнетущую шаль.
Проснувшаяся вальяжность
Уводит мечтателей вдаль.

Раскаты далёкого грома
В момент возвращают назад.
Душе ведь уже знакомо
Ненастье, где ливень и град.

Волнуется поле пшеницы.
Затих в бузине соловей.
И запахом пряным душицы
Насытился воздух острей.


Рецензии