Умереть бы как птица в полете

Умереть бы, как птица в полете,
Не задумываясь о мелком быту.
О вязком социальном болоте,
О страхе проспать поутру.
Не парить близких,
Мягкостью обивки в гробу.
Умереть и не заметить это,
Продолжив дальше полет.
Не удивляться новому бегу,
И не заметить отсутствия ног.
Просто лететь за королем птиц,
Неожиданно оборваться,
Невольно пикируя вниз.
Не испугаться удара,
Крылья эффектно сложив.
И растворяясь в зареве,
В клубах розоватых небес.
Парить среди них отчаянно
И уже стать наконец
Чем-то большим.
Со смехом всё позабыв,
Чик-чирик, чик-чирик.
Вам сегодня не надо быть.


Рецензии