Случайности

Случайности, всё-таки с нами, бывает — случаются,
И огорчаемся мы, или, порой улыбаемся —
Зависит от яркости звёзд, а может от их положения,
А может, от совокупности нашего к ним отношения.
Неведомо то для меня, и сокрыто завесою бремени,
О том что случится со мною в любой из отрезков во времени.
И мы словно льдины, что в будни свои погружённые,
Плывём по течениям, временем заворожённые.
Два мира двух душ, словно подводные, скрытые айсберги
Столкнувшись нечаянно, и острыми гранями в дребезги —
Меняют свои очертания и увы, свои направления.
И тают они постепенно... от тепла, что им дарят течения,
Но это – простая физика тел, а не какое-то там влечение.
И растворяясь, в океане поэзии, продолжают движение,
И от волнения, за собой оставляют осколки из слов.
И уповая на переменчивость непостоянных ветров
Медленно, но всё-таки продвигаются к Вечности,
Состоящей из Любви, стихов и бесконечности...


Рецензии
сЛУЧайность - Солнца луч без туч...
Луч нежен, ласков и певуч,
Ты - тоже Луч! Мы - продолженье
Того же Солнца... Плачет пенье:
http://stihi.ru/2015/01/25/7340

Татьяна Костандогло   07.10.2024 02:20     Заявить о нарушении
Спасибо за слова добра!
Я был лучём позавчера.)))

Михаил Змеев   07.10.2024 08:08   Заявить о нарушении
И завтра тоже будешь им -
Никто из нас не повторим!

Татьяна Костандогло   07.10.2024 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.