Выбирает Время нас...

Месяц в небесах горбат,
Звезд серебряное пенье
И грохочет дней арба
По дорогам безвременья
       
Лет былых круты валы,
Высоки годов пороги
И не кони, а волы
Потихоньку тянут дроги…

Время не вернется вспять-
Груз событий за плечами
И годов стальная рать
Ощетинилась мечами…

Чем рассечь времен щиты?
Подрезают людям крылья
Ощущения тщеты,
Бесполезности,бессилья…

Не родившись, день угас,
Мутной ночи давит бремя,
Выбирает Время нас,
Мы – не выбираем Время…
               (2006)


Рецензии