Освобождение

Метафоричны заклинанья
Нефритовых пытливых глаз.
Чуть учащённое дыханье
Красноречивей пышных фраз.

И,оттенённый перламутром
Благой,священной седины,
В пространстве - суетном,но мудром -
Раздался выстрел тишины.

Скрипичной лопнувшей струною,
Кровавой мякотью плода,
Непримиримым сатаною -
Боль истекает,как вода.

Агонизирует кругами
Радиоактивного дождя.
И,судорожно тряся ногами,
Сжимает горло,отходя.

И призраком ветхозаветным,
Взметнувшись,тает в облаках...
Оставив лунный блик на бледных,
Но расколдованных щеках.
2013


Рецензии