Колесо

У колеса фортуны сложный ход –
То мчит по часовой, то вспять со скрежетом.
И каждый новый, гулкий поворот
Мы мажем йодом и бинтуем бережно,

Чтоб дальше жить и улыбаться дням
В которых полосы, то белые, то чёрные.
Идти навстречу солнечным лучам
И ночи ждать, которые бессонные...

У колеса фортуны странный ход –
То мчит по часовой, то вспять со скрежетом.
Переживая каждый новый год,
Мы учимся хранить мгновенья бережно,

Чтоб по крупицам создавать мечту
И строить замки на песке из тихой нежности.
И видя горизонта красоту
Тонуть в его лазуревой безбрежности.

У колеса фортуны зыбкий ход –
То мчит по часовой, то вспять со скрежетом.
Мы ищем безопасный в жизни брод
И тонем на плоту, судьбой поверженном,

Но строим новый, крепче прежних всех,
Наученные граблями житейскими,
Порою прячем слёзы мы за смех
И клеим к парусам рисунки детские.

У колеса фортуны сложный ход –
То мчит по часовой, то вспять со скрежетом.
И каждый новый жизни поворот
Мы мажем йодом и бинтуем бережно.


ЭМ Климова


Рецензии