Кот, синичка и пёс

На подоконнике сидит,
За всем в округе наблюдает,
Сидит наш кот, чего-то ждёт,
А на дворе собака лает.
В аквариуме, на столе
Играют рыбки в догонялки,
Лежит корабль там на дне
И много разноцветной гальки.
Полёт синицы у окна,
Кота приводит в дикий шок.
Добычей видится она,
Готов уж прыгнуть рыжий кот.
Синичка сделав оборот,
Мохнув хвостом у самой морды,
На ветку села и поёт-
Про солнце, красоту природы.
Ну а котей, чуть не упав,
Хвост распушил и прыгнул,
В полёте кот хвостом мотал,
Но кто-то палку кинул.
Синица взвилась тут же ввысь,
Промазал рыжий кот.
На ветке кот теперь лежит,
Собака с жадностью доела бутерброд.
Увидел пёс кота вверху
И поднял громкий лай.
Все знают, это на слуху,-
Кота собаке только дай.
Тут ветка треснула и кот
Цеплялся, что есть сил.
Свалился всё ж он псу на хвост,
Чем пса и побесил.
Тут закружилась карусель,
Пёс в гонке за котом.
В трубу забраться кот успел,
Пожертвовав хвостом.


Рецензии