Карнавал

Пусть будет весел Карнавал!
Где ночь в костюме Коломбины.
Со стен сошедшие картины,
Гостей проводят в тронный зал.

По изумрудам витражей,
Скользя на цыпочках умело,
Танцует Юность тарантеллу
Ведя подсчет прошедших дней.

Исчезнет всё, что не сбылось.
Сложились пары не случайно.
Под капюшоном скрыта Тайна,
А рядом с ней Незванный Гость.

Искрится белое вино,
В проулках тени оживают
И Глупость с Мудростью играет,
Бросая кости на сукно.

Здесь время замедляет ход,
Когда назначив маскам роли,
На позолоченной гондоле,
В сиянье звезд, Луна плывет.

Она, хрустальною канвой
Укроет город, чтоб остаться,
В мерцающих огнях палаццо,
Над темной бархатной водой.

Звук мандолины, пыл в речах
Затих...Разъехались кареты,
На самом краешке рассвета.
Исчезнув в солнечных лучах.




Иллюстрация автора
"Карнавал."


Рецензии