На бал!

Мышка-серая норушка
Стала звать на бал подружку:
Хватит грызть сухую корку!
Сторожить пустую норку!
Так вся жизнь пройдёт без толку!
По-другому надо жить,
Надо в «мыши» выходить!

А норушка ей в ответ:
Ненавижу серый цвет!
Мой костюмчик скучный слишком,
Появись я так на бал,
Кто б меня плясать позвал?
Не хочу быть «серой мышкой»!

Только где найти портного?
И сидеть бы мышкам дома,
Но беседу серых мышек
Одуванчик добрый слышал,
Белый купол свой раскрыл –
Им по платью подарил.

Надевают мышки ловко
Белоснежные обновки.
Будет праздник до утра!
Всё! Бежим! На бал пора!


Рецензии