над Москвой сгущаются тучи...

...над Москвой сгущаются тучи, бесы ищут хранителя вех. счёт игры ещё не озвучен, ещё возможен успех...

по переулкам, выжженым солнцем, гуляет забытый бездомный бог. глаза почти белые, без эмоций, волос - растрепанный сена стог. в руках бутылка, в бутылке вода, в воде отражается бездна небес, вода не закончится никогда, бога не выиграет мелкий бес. сонмы духов толпятся в метро, толкая сонный рабочий люд - бог поставил все на зеро; и забыл, как его зовут. бесы рыщут вокруг кольца, по мелочи воздух травя;, но как опознать ожившего мертвеца, того, кто забыл самого себя? узнают ли древнего бога, телом хранящего грань? бесы роятся, как оводы, шепча бесполезную брань.

...века напролет пробегают люди, тянутся к центру, как к теплой звезде. веками их неизменны маршруты, по улице и слободе.
изгоняет ночь незнакомец, стирает в вечности некролог. переулки, сожженые солнцем, сберегает
забытый
бездомный
бог.


Рецензии