Следы

Славно зима поработала ночью –
Снегом пушистым укутала кочки.
Белыми стали лесные поляны.
Сколько с утра здесь оставлено странных
Мелких и крупных следов непонятных!
Пристально к ним приглядитесь, ребята:
Вот пробежала и спряталась мышка,
Рядом следы свои путал зайчишка,
Следом лисичка-сестричка бежала,
Мышку и зайца лисичка искала.
Лось одинокий по снегу бродил,
Мимо с семейством кабан проходил.
С ветки на ветку синички порхали,
Тоже немножко снежок притоптали.
Но, догадаться попробуй, дружок,
Кто не потопчет зимою снежок?
Спит он в берлоге своей до весны,
Смотрит о лете медовые сны.


Рецензии