К самой-самой

Выбирают ангелочки
Все родителей  с небес.
Те не знают: сын иль дочка
К ним проявит интерес.
Любопытство сверху движет,
Все детальней рассмотреть.
Но нельзя спускаться ниже –
Лишь с рожденьем шансы есть.

Там вверху – иллюминатор,
Вроде круглого окна.
Рядом с ним – «туроператор»,
Часть Земли онлайн видна.
Не ведет он разговоры,
В отработке каждый спрос.
Он следит, чтоб в той конторе
Все до капельки сошлось.

Все, как в матрице, до точки
В совпаденьях сведено.
У иных есть шанс досрочно
Заглянуть в свое окно.
Все нюансы на учете:
Даже рост и цвет волос.
И мечты, кого вы ждете,
Принимаются всерьез.

В это дело привлекался
Специальный персонал.
Алгоритмам не поддался
Лишь вопрос: «Как он узнал?»
Тайна внутренних законов
Есть в том деле до сих пор.
Как из сотен миллионов,
С кандидатов на подбор,

Радость встречи знает кроха
Лишь в единственном числе…
И не думает, что плохо
Что-то будет на Земле.
Каждый день на возглас «Мама!»
Реагируют: «Ура!».
Значит снова, к самой-самой,
Отправляться в путь пора.


*     *     *


Рецензии
Милое какое стихотворение) С тобой всё ясно - Небожитель)
🙋🙏🌈

Ольга Заря 2   17.06.2024 19:18     Заявить о нарушении
Я и на предыдущий титул романтика (или фантазера) согласна 😉. Последнее время больше бегаю, чем летаю.
Спасибо за милоту отклика!🥰

Кор Алина   17.06.2024 22:16   Заявить о нарушении