Такси

Я случай расскажу один:
Прогнав тоску и лень,
Ползла букашка в магазин
И день и ночь, и день и ночь, и день и ночь,
И день.
Затем, набрав продуктов там,
Ползла букашка прочь –

К себе домой! Не вру я вам!
Всю ночь ползла, и день ползла, и ночь, и день,
И ночь.
Сказала такса: «Вот так да!
Позвольте Вам помочь!
Зачем ходить туда-сюда
И ночь и день, и ночь и день, и ночь и день,
И ночь?
Могу легко и без труда
(Я не сочту за труд)
Доставить вас туда-сюда
Всего за пять минут.
Туда-сюда за пять минут!
Любого ты спроси,
Давно уже меня зовут
Не ТАКСА, а ТАКСИ».

Букашка больше на ходьбу   
Не тратит столько сил,
Благодарит она судьбу –
Не ходит в магазин.

Она не ходит в магазин!
Любого ты спроси!
Не ХОДИТ больше в магазин,
А ЕЗДИТ!
На ТАКСИ!


Рецензии