Икар

Икар нахмурен который день, наморщив лоб, закрывает клеть. Пишет в тетрадь: "день сто сорок три, крылья не перестали гореть.
Перо за пером полыхает пожаром, трепещет, будто свеча на ветру, будто можно еще коснуться в душе моей несуществующих струн."
Икар потирает шрамы, полтела - бугристая бурая полоса. Напоминанье - наивен и молод, хотел попробовать небеса
на вкус, ощутить их запах, погрузиться в лазуревый цвет...
Спасся чудом и больше его не тревожит крыльев слепящий свет.
;
Икар исхудал, не выходит наружу, почти исписал тетрадь: "шелест ночами почти не стерпим, я не вижу смысла вставать.
По утрам они светятся будто ярче, будто снова зовут в полет, рвутся из клетки, ломая перья, пытаясь пойти на взлет.
Ночью шелест сводит с ума, "предатель, предатель!", я слышу слова. Если это не прекратится, однажды я выпрыгну из окна"
;
День пять тысяч... какой - неважно. Крылья начали опадать. Икар суетится у клети, волнуется, щупает каждую пядь,
воск меняет и правит перья, гладит их, будто живого зверька и замечает, все чаще и чаще предательски сильно дрожит рука.
Шелест ночами почти не слышен, Икар всю комнату меряет шагом. "Икар бескрылый, Икар бессильный" - он сам себя награждает адом,
была мечта и золой опала, Икар бросает клетушку об пол. Крылья, перья расправив, неловко вспорхнули на стол.
Икар, не мигая, смотрит - крылья горят, отрицая смерть.
Икар, распахнув окно,
делает
шаг
наверх.


Рецензии