Вечность. Станция

в таксофоне в Свердловске в трубке поёт Высоцкий, в Питере на Литейном Бродский читает стихи. если ещё не совсем всё потеряно, может и мне себя сохранить?
понятно, что мне не достанется ни таксофона, ни Питера, и никто не будет в кармане пальто хранить мои рваные записи, нитки от свитера, старый брелок от авто.
понятно, что всё, что останется - запись на школьной доске вселенной, будет звонок и новая смена спишет меня в арьерсцену.

я знаю, что ветер в последний раз пронесет меня по любимым местам, вывернет мне города напоказ, кинет в лицо мой словесный хлам -
на площади сколько-то пятого года в трубке поёт Высоцкий, на Маяковской Бродский читает стихи. я выхожу на станции Вечность.
Алиса, мой голос
хоть ты
сохрани.


Рецензии