Другого цвета японское небо...
И запах асфальта другой на Сибуе -
Я помню, хоть я там ни разу и не был,
Те грустные, будто последние будни.
Я помню ту серую многоэтажку
И в город окно - магазины и бары;
На подоконнике сидя отважно,
Я был, очевидно, уставшим и старым.
Но цвет, тот оттенок, до боли щемящий,
Когда голубой превращается в синий,
Прыгнуть навстречу так жутко манящий,
Рукой зацепиться пытаясь за линию
горизонта, но нет! Лишь махнув на прощанье,
Я с грустью смотрю на токийский закат...
Такой вот я с детства ношу в себе клад -
Ненастоящее воспоминание.
Свидетельство о публикации №124061704480