Здесь и сейчас...
Вперёд, к здоровью и мечте
С надеждой, что не встретят ноги
Мои усталости нигде
Что я могу легко и смело
Широким делать каждый шаг
И единенье духа с телом
Увижу я примерно так
Ступени лестницы познаний
Приводят к мудрости души
Когда в моменты осознанья
Себе ты шепчешь – не спеши…
В то место, под великим небом
Ты в этот миг уже пришёл
И где бы раньше ум твой не был
Сейчас ты здесь себя нашёл
Наполнись ценностью момента
Забудь о прошлом, без прикрас
Грядущего, пока что, нету
Есть только ты, здесь и сейчас
Под синей глубиной небесной
Ты волен быть самим собой
Открытым можешь быть и честным
С поднятой гордо головой
Не будет в мире инструмента
Который создан для того
Что бы лишить тебя момента
Триумфа духа твоего
Я шёл вперёд, шаги считая
Последней мысли в голове
Еле заметный след растаял
И стало так спокойно мне…
Но вдруг отчётливо услышал
В образовавшейся тиши
Как небо надомною дышит
И тихо шепчет – не спеши…
Узри, сколь ярко пред тобою
Не бойся, делай новый шаг
Без опасений, что ногою
Ты попадёшь опять во мрак
Иди вперёд ступая смело
Не озираясь всякий раз
Но думай, что бы ты ни делал
И помни, что живёшь сейчас…
Ни то что было, ни что будет
Тебя не смогут воскресить
Когда ты вдруг сейчас забудешь
И здесь не станешь больше жить
Забудь в тумане медитаций
Страстей порывистых огни
И бред тупых манипуляций
Из жизни собственной гони…
Так шёл, и слушал тихий шёпот
Как дождик, льющийся с небес
Пока забытых мыслей топот
Не взял над тишью перевес
Однако было мне не важно
Уже их громкое ура!!!
И не заботил меня даже
Тот факт, что мне домой пора
Но было счастье, что дыханье
Не сбилось обо всё подряд
И что иду я, как и ране
Спокойно, бодро. Я был рад…
И был в восторге! Чудный опыт
Я получил, ни дать, ни взять…
И отыщу тот дивный шёпот
Когда пойду гулять опять...
Свидетельство о публикации №124061704476