Свет покоряет Тьму...

Свет покоряет Тьму, Тьма поглощает Свет. если услышишь стук, прошу, не стучи в ответ. мало ли кто зовёт, кто ищет из этих двух? Свет нарисует счёт, Тьма принесёт гроссбух.
может рассвет - сер, может закат - ал, Свет - это акушер, Тьма - это Ритуал. будут тебе стучать, сватать в свои ряды: в победоносную рать, тихие войска беды.
бой барабана громок, медь оглушает мир. утро Её потомок, вечер Его визирь. сам не иди в эту клеть, не выбирай себе стать: этим двоим не стареть, вовсе не умирать.
ты же - хрупкое тело, ты - мимолётный сосуд.
семьдесят лет пролетело - близится страшный суд.
толпы канули в Лету, толпы пробуждены к ярму.
вечность идёт вендетта, вечность плывёт в дыму:
Тьма обнимает Свет
и смеётся.
Свет обнимает Тьму.


Рецензии