На краю
И земля из-под ног убегает...
Ты считаешь, что люди должны жить в раю
И он якобы много теряет.
Ты боишься, что кто-то столкнёт тебя вниз
И стрелою помчишься стремглав.
Только стоит играть музыканту на бис,
Если в зале пустые места?
Ты стоишь на вершине, на пике горы,
И по-прежнему страх где-то здесь.
Острый камень в руке до известной поры:
Враг — твой друг, пока выгода есть.
Ты боишься забвенья страницею стать,
А гордыня — царица всех дел.
Чаще думай о том, как начать рисовать
Жизнь свою, позабыв про предел.
Нет его для любви, для признаний, для снов...
Нет его и для знаний больших.
Всё в руках лишь твоих, говори меньше слов,
Разве будет-то толку от них?
Ты сорвёшь календарный листочек рукой
И с разбегу ворвёшься в апрель:
Он погрузит тебя в свою трель с головой...
Смена принципов — к лучшему, верь!
* Иллюстрация из личного альбома
Свидетельство о публикации №124061704449
Александр Анатольевич Лозовой 30.06.2024 00:47 Заявить о нарушении
С уважением,
Мелисса Андриевская 30.06.2024 09:19 Заявить о нарушении