приходи, желтоглазый демон...

приходи, желтоглазый демон, есть какао и шоколад. колокольчик звенит над дверью, он гостям моим тоже рад. приходи, расстелились травы, море пахнет из-за окна: этой осенью для забавы поиграем мы в "дурака".
поиграем вдвоем с тобою, не на жизнь уж и не на кровь: колокольчик, любя, трезвонит, и сыграем мы на любовь. мы сыграем на разноцветья, приносимые из чужбин, может, даже, на части света - они у каждого, кто любим.
каждым утром приносит море сухоцветы и перья птиц, запечатанные авроры между камушков небылиц, бутыльки с ароматом сена, и дыхание трёх рассветов... мало ль есть мелочей на свете для родных, утраченных силуэтов?
почтальон получает письма, я - приветы от дальних стран. карта любит твою харизму, проиграл тебе все дотла! забирай себе ветры странствий, флюгер, камушки забирай, паровозик и чай из басен, и малюсенький тот бонсай.

мне останутся крики чаек, дым костра, аромат сигар... и интриги для сотен баек, это личный мой моря дар. завтра снова примусь за дело, проиграюсь на чудеса: каждый здесь хоть немного демон,
любимый кем-то
издалека.


Рецензии