два шалопая...

два шалопая без пээмжэ и прописки, за дверью ждёт неизвестный мир. куда мы сегодня? смотреть василисков, стрелять в галактический тир?
в мире, где небо светилось зелёным, кувшинки прозрачным голосом пели о посвящённых, заговорённых - в общем, о нас, на самом-то деле.
в мире, где солнц было десять, а море лилось на нас, ты заплетала в косу рожки месяца, я любовался на твой анфас.
в мире, где счастье было для всех и даром, куда заглянули на пару дней, мы видели худший из наших кошмаров - один из нас перепутал дверь...
проснувшись, мы рассмеялись, взявшись за ру;ки ушли туда, где дюны шептались, плыли; акведуки, бархатом белым стелилась вода.
"не убегай" - я просил и как чуял. услышал твой тихий вскрик, свернул за угол - успел увидеть, как тает в воздухе твой дождевик.
метнулся - а в чёртовой арке виднеется снова лишь склон холма, в траве полыхает ярко кулон твой, как артефакт.

я путешествую между мирами,
ищу тебя, сколько хватает сил.
кулон ведёт, как нить Ариадны,
и всё это время хранит.
иногда он сияет, аж слепит,
как будто почуял твой след.
я, как и он, стараюсь быть светел.
найду тебя, знаю, хоть где.

в мире, где вечная ночь и зюйд-ост,
облака никогда не скрывают небо.
я знаю, ты смотришь на эти же звёзды.
мы встретимся.
где бы мы не были.


Рецензии