Теряю высоту

Теряю высоту, и падаю с небес
Туда - на землю, ту - без таинств и чудес.
Где всё понятно нам, и где не ждёт уже,
Открытая ветрам петля на вираже.
Теряю высоту, настала, знать пора
Мне подвести черту, простите, доктора.
Ничем мне не помочь, коль подошёл предел,
Осталось доволочь себя, куда хотел.
Или куда смогу добраться, доползти,
Пока не упаду на жизненном пути.
Теряю высоту, как сбитый самолёт,
Срываюсь в пустоту, подбитой птицей влёт.
Но лучше с высоты сорваться камнем вниз,
Чем превратить мечту в размеренную жизнь.
Попробовать себя хотя б преодолеть.
И среди бытия однажды ввысь взлететь.

17 июня 2024г.


Рецензии