Всё когда-нибудь закончится

Всё когда-нибудь закончится,
и свободным станет сад,
листья - летчики и летчицы
к новой жизни полетят

лета ветреного навыки -
злобный зной, горячий след
и обуза веткам - яблоки
разбредутся по земле

колокольчик слабый - звонница,
трав молитвенная дрожь,
всё когда-нибудь исполнится,
если только доживёшь

   




         ***

 




Что осени до сада моего?
воздаст - отнимет - только и всего,
от яблоньки покатятся с горы
большие дети - осени дары,
моё унынье - в пропасть поводырь,
где зрелый лист, зачитанный до дыр
дождем и ветром, примеряет смерть,
но прежде - праздник, танца круговерть,
любой ковер на выбор дарит сад,
не под ноги гляди, а в небеса:
не листья - птицы вырвались из тьмы,
есть круг и крик - от счастья до зимы,
цветенья нет, но есть моё плечо,
прижмись - и ты на счастье обречён,
пока меж нас весна который год
из жухлых трав спасением встаёт






 


Рецензии
"есть круг и крик - от счастья до зимы" - пронзительно точно, как и всё остальное )
"всё когда-нибудь исполнится,
если только доживёшь..." - горькая ирония... но - доживём-никуда не денемся )

Близкие стихи... Спасибо!

Svetlyachok   22.07.2024 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.