Река детства

Тень не спасает нынче от жары.
А где найти прохладное местечко?
Как здорово, что есть у детворы
Своя родная небольшая речка.

Над речкой солнце, тают облака,
И берега, как будто невидимки,
Когда под утро сонная река
Течёт неспешно в предрассветной дымке.

И эту реку сковывает лёд,
И смотрят в воду в золоте берёзы.
И синий над рекою небосвод,
И вешние грохочущие грозы.

Неспешная спокойная река,
Она привыкла к переменам этим.
Над нею солнце, тают облака,
На мостике смеющиеся дети.

Июльский полдень утомлен жарой.
И где найти прохладное местечко?
Ты помнишь в детстве летнею порой
Бежали дружно босиком на речку?

Картина: Алексей Петрович и Сергей Петрович Ткачёвы. Детвора. 1958 - 1960


Рецензии
Отличный стих! Читается легко! Желаю Вам вдохновения и творческих успехов!

Александр Борисов 16   16.09.2024 12:59     Заявить о нарушении