Приплыли

Приплыли

Один советник замминистра
По званию целый генерал
Решил прославиться немного
Ну и сразил всех наповал

Он в академии пожарной
Задвинул пламенную речь
Убрать штурмовки из расчета
А палки лестницы, все сжечь

Анахронизм и «трехкаленка»
Ну, есть же лифт в конце концов
Не все в окошко выйти могут
А кто-то сильно не здоров

Дефицит  воздуха, токсины
Еще не дай Бог алкоголь
И что опасней, догадайтесь
Стихия или пьяный тролль

Уроки самбо предлагаю
И в МЧС всех обучить
Нам жизнь пожарного важнее
Не надо нам судьбу дразнить

Подъехал, все горит красиво
Смело шагнул в огонь и дым
Ползут товарищи навстречу
Добить приемом всех, крутым

Взвалил и вынес эти туши
Без сантиментов и проблем
А их в больничке откачают
И не рискуешь ты ни чем

Хочу быть тоже генералом
Пришел, наплел белиберду
Вы тут работайте над темой
А я слетаю в Катманду

А  генералом стать несложно
ЕГ сложнее в школе сдать
Штампуют в школах театральных
Нам остается только ржать
17.06.2024г


Рецензии
Вроде, как разули глаза, увидели - генералов-то сколь развелось...
И, само собой, коробит словосочетание - не боевой генерал... Нонсенс?!
Спасибо, Валерий за отклик, за тему!
Уютного субботнего вечера!

Марина Сехина   20.07.2024 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо Марина за поддержку.Вам творческих и жизненных успехов.

Валерий Тюлюлин   22.07.2024 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.