Единосущный Троице - Слава!

               
 Ветви берёз и зелёные, мятные травы.               
 Напоминают о священной дубраве Мамре.               
 Украшены ими иконостасы в Храме.               
 Единосущный Троице - Слава!               
               
 В этой дубраве, когда-то стоял могучий дуб.               
 Явились под ним, три ангела Аврааму.               
 Троица Святая Нераздельная, Господь - её суть.               
 И мы, как бы на Синайской горе, где Авраам и Моисей с нами.               
               
 Как сладко пахнут эти травы!               
 Как умиляет душу, колокольный звон.               
 Мы все молитвенно в Божественной дубраве.               
 Касаемся душой небесных крон.               
               
 Хмельные ветры, поднимают наши крылья.               
 Весна так мягко в лето перешла.               
 Любовь и Вера, Дух Всесильный.               
 Канон молебный, гласом разнесла.                               
               
 Такой глубокий, звучный перезвон.               
 В лазури утопает зелень изумрудов.               
 Травой душистою усыпан весь амвон.               
 Бог возливает благодать из всех сосудов.               
               
 С утра до вечера, идёт обедня в Храме.               
 За упокой всех грешников, возносится прошение.               
 Прославим Бога, своими добрыми делами.               
 Печаль души, овеяна мольбою и смирением.               
               
                17 06 2024 Галина.


Рецензии