Ларец и запонки

Мы гуляли с тобою по садику
В летних сумерках алой зари.
Помню, что был я весь при парадике,
Ты же - а натюрэль, ma cherie.

Я пытался казаться безнравственным,
Прочитал о неверной жене,
Как испанский писака потасканный
Овладел ей при полной луне.

Ты послушала вирши испанские
И сказала: “Печальный конец.
Допускаешь ли домыслы хамские,
Что я и тебе дам за ларец?”

Я в ответ: “К сожалению, лапонька,
Я с собою ларец не ношу,
Но ношу две жемчужные запонки,
Если нужно, я их предложу”.

Ты сказала: “Сию пропозицию
Не могу я, мой друг, не принять.
В светлый день моей свадебки ситцевой
Буду мужу их презентовать”.


Рецензии