Песнь о гастрономическом лицемерии
Переделка песни "Земля в иллюминаторе" группы Земляне.
Говеть на постной каше ли,
Жевать пельмени с фаршами,
Питаться полноценно или нет -
То личный выбор каждого,
Лишь только выбор каждого,
А не вопрос влияния извне.
Но вылезают граждане,
Поехавшие башнями,
Которым кто-то "сверху" указал,
Что все мы, хоть и разные,
Их пост блюсти обязаны.
Глядите, как горят у них глаза.
Но снится им не кислая капуста,
Морковные биточки, масло пальм,
А снится кулинарное искусство
И жирный ароматный Провансаль.
Такое лицемерие:
Ведь если б они верили,
Что пост укажет им дорогу в Рай,
Тогда на кой, скажите вы,
Сдались им заменители
От голи, что на выдумки хитра?
Они себя насилуют,
Как будто в жопу вилами -
Едят своё постылое меню
И всех вокруг пытаются
Заставить так же маяться
И дёргают по десять раз на дню.
И снится этим скудоумным людям
С пародией на честное лицо
Не вечная трава, трава на блюде,
А Краковской толстенное кольцо.
Ещё есть псевдовеганы
С огромными "приветами" -
Насытиться побегами хотят.
Но лишь увидят, бедные
Палатку с чебуреками,
Как сразу о запретном загрустят.
Зачем все эти маски им?
И "колбаса веганская"?
И соево-котлетовый маразм?
Подобное двуличие
Является обычаем,
Как триста лет назад, так и сейчас.
Вопрос не в том, что именно вы жрёте,
С кем или с чем ведёте личный бой,
Колибри вы в душе, иль дикий котик,
А в том, честны ли вы перед собой!
Свидетельство о публикации №124061704222