Я не молчу...

Я не молчу — готова к диалогу: 
Услышать, разобраться и понять...
Мы живы и здоровы, слава Богу!
Всё остальное можно поменять. 

На плюсы — минус, грусть сменить на радость,
Смахнуть улыбкой боль и слёзы с глаз.
В сумбурных мыслях навести порядок — 
Не завтра, а сегодня и сейчас. 

Наверное, всё может быть иначе... 
Не буду спорить: нынче — будет так. 
Раз нужно, то решаем все задачи, 
Без паники — она наш злейший враг.  

Зима — не лето: пережили это. 
И лето, даст Господь, переживём!..
Спокойствие — основа всех «секретов», 
И знания, и делать всё с умом. 

Но не пытаться быть умнее Бога: 
Тут однозначно вариантов нет. 
Нам дали жизнь, мы выбрали дорогу 
На весь отрезок, данных небом лет. 

И надо быть готовым к диалогу: 
Услышать и понять, обговорить...
По возрасту здоровы, — слава Богу!
Всё остальное — можно изменить. 
                                     


Рецензии