Он так хотел

Ну, вот и всё… смотри же прямо
Не нужно отводить глаза
Мой сын хотел так, он ведь был упрямый
Красивый мальчик, крепкая лоза

Спешил он жить, бежал и улыбался
Светились рожью волосы в кудрях
И не сказал, когда и где призвался
Он так хотел, колоть врагов в степях

И пусть звенят его слова доколе
В моих оглохших на века ушах
Я мама, мамочка… всего лишь русский воин
Великий щит на наших рубежах!

Спешил он жить, бежать и улыбаться
И защищать скорее родину свою
Теперь героем навсегда остался
Красивым юношей в невидимом строю…


Рецензии