А теперь мы у разных причалов

Вечерело. Стоим у причала,
Серебрится печалью Нева,
Говорил я, ты просто молчала,
Словно напрочь забыла слова.

Фонарями стал город расцвечен,
Только ты продолжала молчать,
Оправдаться тебе было нечем,
И не стала ты мне отвечать.

Все слова оказались напрасны,
Ставит рок отчужденья печать,
По причине фактической ясно-
Расставания не избежать.

Но причину ту время умчало,
И с недавних мне кажется пор,
Что тогда, у речного причала
Мог сложиться другой разговор...

Не сложился. Вернуться в начало
Оказалось тогда не с руки,
А теперь мы у разных причалов,
И теперь навсегда далеки...


Рецензии