Как могуч седой Байкал
Песенной легендой стал!
Обруч из нависших гор
Накрепко сковал простор.
Да ещё зимою лёд
Шевельнуться не даёт.
Наконец, она пришла,
Долгожданная Весна!
Баргузин волнует воды,
Просыпается природа.
Как с подругой жизнь прекрасна!
Разгулялся седовласый.
И как будто навсегда,
Позабыв свои года.
Темпераментно и страстно
Бурную затеял пляску!
Словно пенные бокалы,
По воде гуляют шквалы.
Шлёт Байкал Весне подарки,
Что загадочны и ярки!
Красотою восхищая,
Хризантем букет завис.
Он любовью окрыляет,
В солнечных лучах сверкает,
Превращаясь в снопы брызг!
Свидетельство о публикации №124061704168