Боже, дачника храни!

Дачный рай он очень хрупок,
Если сил не прилагать,
Вырастет сорняк, дай трое суток,
И не надо поливать.

Сколько сил, терпенья, пота,
Ссадин, синяков, заноз,
Тяжелейшая работа,
В землю закопать навоз.

И поливка, и прополка,
Враже- колорадский жук,
Набирает рост свеколка,
В стрелках весь зелёный лук.

Каждый день борьба, заботы ,
Подкормить и подвязать,
Ягоды собрать,к зиме- компоты,
Наглых воробьёв прогнать.

Отдыхать? Нам это снится!
Пьём чаёк с медком в тени,
Ручечки гудят,не спится,
Боже, дачника храни!

 СПб, 2024,  Арина Май.


Рецензии