Отставка

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
               
Настал момент, я снят с учета,
Мобилизационный срок
Прошел. Мне этого почета
Совсем не надо, видит Бог.

Явился повод для отчета
Перед собой за ратный путь.
Отставка, эх, ее бы к черту,
Но время вспять не повернуть.

Теперь мое предназначенье
Не то – закончился контракт.
Могу я только в ополчение,
Да и туда еще не факт.

В годину грозных испытаний
Меня уже не призовут.
Пускай покоя нет в кармане,
Но впереди иной маршрут.

И вроде бы совсем недавно
Был юным, с лысой головой.
Стал ныне дедом, что забавно,
Морщины гонятся за мной.

От них несусь в буквальном смысле
Я по дорожке беговой,
Как только солнце светом брызнет.
Так начинаю день-деньской.

Встречаю день привычной нормой -
Зарядкой в полтора часа.
Себя держу в приличной форме,
За это славлю небеса.

Спасибо Господу и маме
За то, что так упорством крут.
Легки шаги под небесами,
Мне многий по плечу маршрут.

Висит в шкафу парадный китель
Как ностальгия о былом.
Бойцы, меня вы не спешите
Считать отрезанным ломтем.

Пусть сил в атаку маловато,
Но постоять за свой порог
Еще по силам. Вам, ребята,
Побед и радостных тревог.

Мне офицерские погоны,
Без пышной фразы, дороги.
Стоят российские кордоны,
Где разбивают лбы враги.

15.06.2024
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии