Мини-басня Колясня Миф Из цикла Про дочку

                Мини-Басня (Колясня)
                Миф
                Из цикла Про дочку

                Собираешься в поездку?
                Про животик свой - забудь!
                Как вернёшься в Стольный Город
                Так закинешь что-нибудь!
                И, в пути уничтожая,
                Только то, что смогут дать,
                Безусловно, ты сумеешь
                О поездке миф создать!
                Тот, что, дочь, на теплоходе
                Ты нас слушалась всегда...
                Что вкусняшечки из сумок
                Не брала ты никогда...
                Если бабушка поверит,
                Что вела себя на пять...
                Что мамуличку с батяней
                Перестала огорчать...
                То, мороженное, тортик,
                Шоколад и мармелад
                Бабушка уже купила!
                То-то пузик будет рад...
                И, на дачу как приедешь,
                Съесть запасы не спеши!
                А сначала весь участок
                С чувством, с толком прибери!
                И, потом уже, вкусняшки
                Можешь, доченька, искать!
                Папа с мамой по ватцапу
                Будут дружно помогать...
                Не найдём? То не проблема!
                Бабушке вопрос задай
                Не забыв, взяв тортик вкусный,
                Пригласить её на чай!

Дочка в Питер собиралась...
- "Тортик я с собой возьму...
Восемь дней на теплоходе
Без него... Не проживу!"

Николай Дежонков-Дайбов
1:19 17.06.2024


Рецензии