Шрамы

                "Булыжники и грубые мечты —
                В них жажда смерти и тоска размаха…"
                Осип Мандельштам


Кого-то вдруг обидел - в мыслях шрам, 
И маешься, ведь ты же – благородный:
А может, в тот момент болел ты сам,
Поэтому сказать мог, что угодно.

Другой доставил боль, в душе – рубец,
Саднит и тянет, хоть совсем невидим.
Мой первый шрам – когда ушел отец,
Оставив мне длиною в жизнь обиду.

Вот свежий след... Жива, но это – ложь:
Не ладят струны, инструмент расстроен,
И звуки мира слышу сквозь стекло,
Как будто я бесчувственный андроид.

Огонь обид с годами поостыл,
И в будущее смотрится без страха,
Но шрам на шраме - на душе пласты,
©В них жажда смерти и тоска размаха.


Рецензии