Есть Законы Мирозданья...

Есть Законы Мирозданья
Безусловные для всех.
Даже тёмные созданья
Не поднимут их на смех.

Вот – закон свободы воли.
И предписывает он
Причиненье зла и боли
По согласию сторон.

И в конторе, и на кассе,
И прививку вам «даря», –
Добровольное согласье
Выбивают с вас не зря!

После общего угара,
Если очень припечёт, –
Злу за мучеников – кара,
А за «леммингов» – почёт.

Вам противны безобразья?!
Вас насилье потрясло?! –
С молчаливого согласья
Происходит в мире зло!

Мироздание кроваво?!
И царит на свете ложь?! –
Утверждай Закон и Право!
А не можешь – лезь под нож...


Рецензии
Браво, Виктор!
Есть Законы Мирозданья!

Вот – закон свободы воли.
И предписывает он
Причиненье зла и боли
По согласию сторон.

Выбор за каждым!

С уважением и солидарностью, Сергей.

Сергей Громов 10   17.06.2024 06:03     Заявить о нарушении