Ода резчику
Горелка в сумке , и ножи ,
В его уверенной осанке
Печать спокойствия лежит .
Свинью выводим мы из база ,
И лихо наземь уложа ,
Наш резчик колет ее сразу ,
Одним движением ножа !
Сие убийство нормой стало .
Свинью мы режем каждый год ,
Чтоб в доме чаще ели сало ,
И с колбасою бутерброд .
И вот ошмаленная свинка ,
Лежит , красуясь белизной ,
На части делит ее финкой
Наш молодой мастеровой .
Дает команды деловито ,
Без хвастовства , и не гордясь :
"Сюда поставьте мне корыто ,
Оттуда смойте тряпкой грязь !"
Разнесено по полкам сало ,
Лопатки , ребра , потроха .
А он стоит смеясь лукаво ,
И тихо молвит "Чепуха " .
Пойдет свинина нам на благо ,
За то количество хлопот ,
Чтоб эта , наша бедолага ,
Росла , жирела , целый год .
Потом помянем свинку водкой ,
Похвалим резчика за труд .
Пусть жизнь свиньи была короткой ,
Но вышла классною на вкус !..
Свидетельство о публикации №124061704065
Виктор Сонкин 3 09.09.2024 08:36 Заявить о нарушении