Мне 74!

Мне сегодня исполнилось 74!
Я ещё здесь, в этом напыщенном, бушующем мире,
где все словно замкнулись в бездушном одиночестве,
а не только я! То сям, то там оглашают пророчества
о конце света. Сплошь воровство, зависть, ненависть, злость,
аферы, ограбления, войны. Гнездо пороков разрослось!
Этот двадцать первый век развернулся ко мне нагло спиной.
Я – обуза ему, бестолковый, случайный, лишний попутчик.
Его далеко не пошлёшь (В этом он, гад, солидарен со мной),
и за ним мне не успеть, а рядом плестись обоим нам скучно.
Без комплекса излишней, во мне накопившейся скромности
 и неиссякаемого, прирождённого дерзкого духа лихачества,
поимел я Двадцать первого, перебив иссякший срок годности
и сохраняя при этом, присущий мне, высокий знак качества!

Хе-хе…             Борис Левитин


Рецензии
Несмотря на семь десятков лет,
Вы еще вполне атлет!
Светлый ум, и долг,и честь-
тут всего не перечесть!

Здоровья и успехов !

Владимир Николаевич Кирсанов   17.06.2024 21:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо за прекрасные пожелания!

Борис Левитин   18.06.2024 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.