Зима - немыслимое чудо

Зима - немыслимое   чудо, 
В ней  сколько пьес, стихов и драм!               
Она, обычно, снег, остуду               
С весною делит пополам.

Лишить природе  б зиму  сана,   
Отдать на откуп всё весне,
Чтоб холода, снега, бураны               
Могли мы видеть лишь во сне.               

Проходит лето как - то мигом,
Но бесконечен срок зимы:
То месяц, то другой, расстрига,
У осени берёт взаймы.

Надеемся мы  на природу,
Изменит время, сцену,  роль:
Зима уйдёт,  забыв свободу,               
На  север, где её юдоль.


Фотокартина "Студёный день."


Рецензии